На портале: www.proffi95.ru сотрудников: 6     обучающихся: 4    
ГлавнаяБогословы встретились со студентами

Богословы встретились со студентами

1024 просмотра
1 комментарий
2016-02-05 12:07:00

 В Чеченском техникуме энергетики состоялся семинар - практикум по профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде

 В Чеченском техникуме энергетики состоялся семинар - практикум по профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде, в рамках реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения. Встреча со студентами данного учебного заведения прошла с участием директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Ризвана Дадаева. Тема встречи касалась вопросов о негативном влиянии идеологии ваххабизма, противодействии терроризму и экстремизму, популяризации Тариката и проявления гражданской позиции в общественной жизни республики.

По словам Дадаева, ярким примером единства чеченского народа в выполнении гражданского долга служит, прошедший в столице республике Грозном, масштабного митинга в поддержку в поддержку курса Президента РФ Владимира Владимировича Путина и Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова «В единстве - наша сила!».

-Мы показали всему миру, что едины в выбранном пути и готовы ему следовать. Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров отдал свою жизнь за мирную Чечню, а нынешний Глава региона является истинным продолжателем его дела,- сказал Р.Дадаев.

Рассказывая о сложившейся ситуации и нападках на нашего Национального Лидера со стороны псевдоправозащитников, он добавил, что эти люди заинтересованы лишь в получении финансовой выгоды от развязывания информационной войны против чеченского народа. И назвал проблему распространение слухов, предоставление ложной информации, обвинение в тех грехах, от которых человек далек – одной из самых важных проблем общества.

«Ислам строго запрещает распространение ложной и не достоверной информации, а также наговаривание на людей и выявления недостатков человека за его спиной. Аллах считает подобное мерзким и отвратительным деянием, о чем свидетельствуют хадисы Посланника Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует)»,- рассказал выступающий.
В своей речи он также напомнил, какую роль сыграл Тарикат для чеченского народа. Известные Авлийя Устазы Шейхи и Имамы, появлялись в чеченском обществе в тот момент, когда ставился под угрозу сам факт существования ислама. Благодаря им и их вере в Аллаха и глубокой преданности своему народу, чеченцы и сохранили религию ислам.
Ризван Дадаев подчеркнул, что богатое духовное наследие чеченцев, оставленное праведными Шейхами Авлийя, доказывает, что вера и благородные нравы всегда были важнее мирского богатства для предков чеченцев.

После вопросов из зала к гостям обратился директор техникума, он поблагодарил за содержательную и поучительную беседу, а также за проведение семинаров по духовному просвещению студентов СУЗа.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контактные данные учреждения
Телефон: 8-8712-22-39-54
Электронная почта: pu-5@bk.ru